Geschrieben von Rainer Rudolf
Zugriffe: 4696

Super Abschneiden bei der Südbadischen Rangliste U14
Sebastian Kadelbach zweitbester in seiner Altersklasse / Martin guter neunter
Am vergangenen Wochenende fand in Goldscheuer die Südbadische TOP 16 Rangliste der Jungen U 14 statt. Mit Sebastian Kadelbach (Bild rechts) und Martin Eitel (links) hatten sich auch zwei Talente der Tischtennissportfreunde Hohberg qualifiziert. Sebastian Kadelbach erspielte sich in seiner Vorrundengruppe mit einer Bilanz von 6:1 den zweiten Platz und übernahm für die Platzierungsrunde um die Plätze 1­8 zwei Siege und eine Niederlage. Hier blieb er nochmals zweimal erfolgreich und belegte mit einerBilanz von 4:3 Siegen aufgrund des besseren Satzverhältnisses gegenüber zwei weiteren Spielern den 2. Platz. Durch diese Platzierung hat er sich für die Baden­-Württembergischen Rangliste in Reutlingen qualifiziert. In der anderen Vorrundengruppe fehlte Martin Eitel ein Sieg zum Erreichen der Runde der besten Acht. Er schloss die Vorrunde mit einer Bilanz von 3:4 Siegen ab. Entscheidend war die Fünfsatzniederlage gegen Christian Scharf (TTC Friesenheim) nach 10:5 ­Führung im Entscheidungssatz. In der Platzierungsrunde um die Plätze 9­ bis 16 hielt er sich dagegen schadlos und gewann hier alle vier weiteren Begegnungen. Mit dem 9. Platz erreichte er bei seiner ersten Südbadischen Rangliste eine vorher nicht erwartete Platzierung.